Террин из авокадо и крабового мяса
0.7k 40 минут 8 порции
Террины - очень эффектные, праздничные блюда и готовить их совсем не сложно. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант нежной закуски.
Ингредиенты для Террин из авокадо и крабового мяса
- Крабовое мясо - 150 г
- Авокадо - 4 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Укроп - 2 веточ.
- Базилик - 2 веточ.
- Эстрагон - 2 веточ.
- Белок яичный - 2 шт
- Рикотта - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Желатин - 25 г
- Паприка сладкая - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Террин из авокадо и крабового мяса
Шаг 1
Желатин залейте водой для набухания. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Авокадо надрежьте, круговым движением разъедините половинки, выньте косточку, мякоть извлеките ложкой. В чаше блендера измельчите с лимонным соком три плода, один порежьте кубиками.
Шаг 2
Крабовое мясо нарезаем соломкой, мелко рубим зелень.
Шаг 3
В сотейник налить сливки, подогреть и добавить набухший желатин. нагревать, помешивая, до полного растворения.
Шаг 4
Рикотту выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец, перемешать. Влить сливки с желатином и взбить миксером. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно, в несколько приемов, ввести их в смесь рикотты и сливок.
Шаг 5
Получившуюся смесь разделите на три части. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Во вторую добавьте оставшуюся зелень и авокадо, порезанное кубиками. В третью - пюре из авокадо. Теперь собираем террин. На дно формы выкладываем смесь с крабовым мясом.
Шаг 6
Далее выкладываем слой с зеленью и кубиками авокадо.
Шаг 7
И последним слоем будет смесь рикотты и пюре из авокадо.
Шаг 8
Закрываем террин пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте террин паприкой, ломтиками лимона, авокадо или зеленью.