Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом
0.9k - 2 порции
Конечное, жаренная во фритюре рыба не самое полезное блюдо, но как же это вкусно! Хрустящие и сочные кусочки рыбки, да в сочетании со сливочно-деликатным рисом и томатным соусом - такой ужин придется домочадцам по вкусу - ну хочется же иногда чего-то запретного))) Рецепт рыбы-фри из литовской кухни. Пробуем?
Ингредиенты для Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом
- Пангасиус - 350 г
- Рис - 2 пакет.
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 10 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лимон - по вкусу
- Соус - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом
Шаг 1
Рис готов - отцеживаем пакетики, разрезаем, высыпаем рис, добавляем сливочное масло и перец перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем зелень по вкусу и выкладываем рис в салатник.
Шаг 3
Подаем рыбу с дольками лимона, рисом и томатным соусом или кетчупом.
Шаг 4
Опустить в кипящую и подсоленную воду пакетики и варить на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5
Пока варится рис, разрежем филе на длинные полосочки.
Шаг 6
В пакет всыпать муку, соль и перец по вкусу, положить рыбу, завязать пакет и потрясти.
Шаг 7
Выложить рыбу из пакета - она равномерно покрыта мукой.
Шаг 8
Молоко и яйцо смешать.
Опускаем полосочки рыбы в яичную смесь и обваливаем в сухарях.
Шаг 9
Скручиваем полосочки с двух сторон к середине и скрепляем шпажками - я скрепила зубочистками.
Шаг 10
Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11
Выкладываем на салфетку - убираем лишнее масло и вынимаем шпажки