Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом

0.9k - - 2 порции

Конечное, жаренная во фритюре рыба не самое полезное блюдо, но как же это вкусно! Хрустящие и сочные кусочки рыбки, да в сочетании со сливочно-деликатным рисом и томатным соусом - такой ужин придется домочадцам по вкусу - ну хочется же иногда чего-то запретного))) Рецепт рыбы-фри из литовской кухни. Пробуем?

Ингредиенты для Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом

Шаг 1

Рис готов - отцеживаем пакетики, разрезаем, высыпаем рис, добавляем сливочное масло и перец перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем зелень по вкусу и выкладываем рис в салатник.

Шаг 3

Подаем рыбу с дольками лимона, рисом и томатным соусом или кетчупом.

Шаг 4

Опустить в кипящую и подсоленную воду пакетики и варить на небольшом огне 30 минут.

Шаг 5

Пока варится рис, разрежем филе на длинные полосочки.

Шаг 6

В пакет всыпать муку, соль и перец по вкусу, положить рыбу, завязать пакет и потрясти.

Шаг 7

Выложить рыбу из пакета - она равномерно покрыта мукой.

Шаг 8

Молоко и яйцо смешать.
Опускаем полосочки рыбы в яичную смесь и обваливаем в сухарях.

Шаг 9

Скручиваем полосочки с двух сторон к середине и скрепляем шпажками - я скрепила зубочистками.

Шаг 10

Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Выкладываем на салфетку - убираем лишнее масло и вынимаем шпажки