Закусочный торт "Салют"

117 5 / 5 - 8 порции

Яркий... вкусный... нежный... с интересными начинками... БЕЗ МАЙОНЕЗА... Быстро... просто... вкусно... сытно... красиво... В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться... Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями... Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)... Помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром... Все это со сметанно-горчичным соусом... с укропчиком и чесночком... И в довершение всего - ягодки граната... для салюта :) :) :) Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде... Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола...

Ингредиенты для Закусочный торт "Салют"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Салют"

Шаг 1

Приготовим белый соус:
Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить.
Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Быстренько приготовим фаршик:
На раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. Вконце надо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса.

Шаг 4

Выкладываем фарш и консервированный горошек.

Шаг 5

Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом).

Шаг 6

Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса.

Шаг 7

Кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.
дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками... ммм...).
Перед подачей на стол я засунула тортик в микроволновку на максимальную мощность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой, если микроволновкой воспользоваться нельзя).

Шаг 8

Украшаем наш тортик...
Я сделала цветочки из свежей морковочки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика...

Шаг 9

САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным.

Шаг 10

Приятнейшего Вам аппетита! :)

Шаг 11

Такой хлеб я покупала. Можно, конечно, и самим приготовить, а можно и готовым воспользоваться, если во времени вы ограничены :)