Закусочный торт "Салют"
0.6k - 8 порции
Яркий... вкусный... нежный... с интересными начинками... БЕЗ МАЙОНЕЗА... Быстро... просто... вкусно... сытно... красиво... В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться... Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями... Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)... Помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром... Все это со сметанно-горчичным соусом... с укропчиком и чесночком... И в довершение всего - ягодки граната... для салюта :) :) :) Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде... Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола...
Ингредиенты для Закусочный торт "Салют"
- Пита - 4 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Овощи - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Сметана - 250 г
- Горчица - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Карри - 1 ст. л.
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Масло растительное
- Пита
- Фарш мясной
- Горошек зеленый
- Лук репчатый
- Овощи
- Помидор
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Сметана
- Горчица
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Карри
- Гранат
- Морковь
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Салют"
Шаг 1
Приготовим белый соус:
Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить.
Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Быстренько приготовим фаршик:
На раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. Вконце надо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса.
Шаг 4
Выкладываем фарш и консервированный горошек.
Шаг 5
Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом).
Шаг 6
Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса.
Шаг 7
Кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.
дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками... ммм...).
Перед подачей на стол я засунула тортик в микроволновку на максимальную мощность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой, если микроволновкой воспользоваться нельзя).
Шаг 8
Украшаем наш тортик...
Я сделала цветочки из свежей морковочки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика...
Шаг 9
САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным.
Шаг 10
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Шаг 11
Такой хлеб я покупала. Можно, конечно, и самим приготовить, а можно и готовым воспользоваться, если во времени вы ограничены :)