Закуска "Конверты с печенью"

0.7k - 35 минут 10 порции

Это вкусное и сытное блюдо очень быстро готовится. На праздничном столе оно разлетится самым первым, будьте уверены!

Ингредиенты для Закуска "Конверты с печенью"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Конверты с печенью"

Шаг 1

В идеале для этого рецепта нужна говяжья печень, но у меня сегодня была свиная.
Печень моем, режем крупными кусками, и варим около 25-30 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем лук с морковкой. В сковородку сначала кладём лук, даём ему подрумяниться, затем добавляем морковь.

Шаг 3

Корнишоны нарезаем на мелкие полоски

Шаг 4

К этому времени печень уже готова. Сливаем, промываем, даём остыть. Далее нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез

Шаг 6

Подготавливаем большую тарелку с тёплой водой и чистое кухонное полотенце. Опускаем лист рисовой бумаги в воду на 10 секунд, после выкладываем на полотенце на несколько секунд с двух сторон, даём воде стечь. Кладем на тарелку, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!