Закуска "Конверты с печенью"
0.7k 35 минут 10 порции
Это вкусное и сытное блюдо очень быстро готовится. На праздничном столе оно разлетится самым первым, будьте уверены!
Ингредиенты для Закуска "Конверты с печенью"
- Печень говяжья - 700 г
- Рисовая бумага - 10 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Корнишоны
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Конверты с печенью"
Шаг 1
В идеале для этого рецепта нужна говяжья печень, но у меня сегодня была свиная.
Печень моем, режем крупными кусками, и варим около 25-30 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем лук с морковкой. В сковородку сначала кладём лук, даём ему подрумяниться, затем добавляем морковь.
Шаг 3
Корнишоны нарезаем на мелкие полоски
Шаг 4
К этому времени печень уже готова. Сливаем, промываем, даём остыть. Далее нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез
Шаг 6
Подготавливаем большую тарелку с тёплой водой и чистое кухонное полотенце. Опускаем лист рисовой бумаги в воду на 10 секунд, после выкладываем на полотенце на несколько секунд с двух сторон, даём воде стечь. Кладем на тарелку, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком
Шаг 7
Готово!
Шаг 8
Приятного аппетита!