Рис с орехами и фруктами "Пайсам"
499 60 минут 1 порции
Замечательная рисовая каша с орехами и фруктами. Ароматная молочная рисовая каша, обжаренные орехи на сливочном масле и любимые фрукты.
Ингредиенты для Рис с орехами и фруктами "Пайсам"
- Рис - 1 шт
- Орехи - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Яблоко - 1/2 шт
- Манго - 1/3 шт
- Банан - 1/2 шт
- Молоко - 1,5 стак.
- Сахар тростниковый - 3 ч. л.
- Кардамон - 1 щепот.
- Бадьян - 1/2 шт
- Масло топленое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с орехами и фруктами "Пайсам"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Фрукты вымыть, обсушить.
Шаг 2
Пакетик с рисом положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, варить на медленном огне, добавить щепотку соли, 1,5 ч. л. тростникового сахара, кардамон и чуть-чуть бадьяна. Проварить почти до полного выкипания молока, чтобы рис разварился полностью ( даже моно переварить)
Шаг 3
Фрукты нарезать кубиками. Изюм промыть.
Шаг 4
На сковороде растопить топленое масло, добавить орехи и обжарить в течении 1 мин, добавить изюм и прожарить ещё 1 мин. Выньте орехи с изюмом из сковороды.
Шаг 5
Туда же положите нарезанные фрукты, посыпьте 1,5 ч. л. тростникового сахара и обжаривайте в течении 2-3 минут.
Шаг 6
Готовый рис выложите на блюдо.
Шаг 7
Сверху выложите обжаренные фрукты с овощами. Украсьте звездочками бадьяна.