Рис с орехами и фруктами "Пайсам"

499 - 60 минут 1 порции

Замечательная рисовая каша с орехами и фруктами. Ароматная молочная рисовая каша, обжаренные орехи на сливочном масле и любимые фрукты.

Ингредиенты для Рис с орехами и фруктами "Пайсам"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с орехами и фруктами "Пайсам"

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Фрукты вымыть, обсушить.

Шаг 2

Пакетик с рисом положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, варить на медленном огне, добавить щепотку соли, 1,5 ч. л. тростникового сахара, кардамон и чуть-чуть бадьяна. Проварить почти до полного выкипания молока, чтобы рис разварился полностью ( даже моно переварить)

Шаг 3

Фрукты нарезать кубиками. Изюм промыть.

Шаг 4

На сковороде растопить топленое масло, добавить орехи и обжарить в течении 1 мин, добавить изюм и прожарить ещё 1 мин. Выньте орехи с изюмом из сковороды.

Шаг 5

Туда же положите нарезанные фрукты, посыпьте 1,5 ч. л. тростникового сахара и обжаривайте в течении 2-3 минут.

Шаг 6

Готовый рис выложите на блюдо.

Шаг 7

Сверху выложите обжаренные фрукты с овощами. Украсьте звездочками бадьяна.