Печенье "Спекулос"

82 - 60 минут -

Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящего, ароматного и очень вкусного печенья «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании Спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре. Скажу Вам честно, я к любому печенью абсолютно равнодушна, но Спекулос я бы ела круглосуточно!!! Обязательно попробуйте и Вы)

Ингредиенты для Печенье "Спекулос"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Спекулос"

Шаг 1

Муку просеять и смешать с содой, солью и со всеми специями.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, затем добавить 1/3 мучной смеси, взбить. Добавить молоко и еще раз взбить. Затем добавить остальную мучную смесь и замесить тесто. Благодаря специям, тесто получается приятного шоколадного цвета. Разрезать тесто на 4 части.

Шаг 3

Из каждой части сделать лепешку, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Шаг 4

Затем достаем по одной лепешке, раскатываем и выемкой делаем печеньки.

Шаг 5

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем готовые печенья. Пока разогреваем духовку до 170 градусов, противень с печеньем ставим в холодильник минут на 15.

Шаг 6

Для приготовления печенья я использовала корицу ТМ Haas

Шаг 7

Для посыпки печенья, я использовала сахарную пудру ТМ Haas.

Шаг 8

Печенье выпекаем 10-15 минут, следим чтобы не подгорел низ и края. Готовое печенье остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.