Печенье "Якгва"
1.1k 90 минут -
Якгва (Yakgwa) - это праздничное печенье, которое готовится на корейский праздник Чусок, который празднуется осенью, обычно в сентябре месяце. Название «якгва» можно дословно перевести как «целебное печенье». Так это печенье называется потому, что входящие в его состав ингредиенты издревле использовались корейскими знахарями для лечения различных недугов. Считается, что якгва появилось в Корее во времена династии Корё. Упоминания о нем содержатся в исторических хрониках того периода. Попробовали и мы это замечательное печенье, хотя я бы эту сладость печеньем не назвала. Заходите, поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для Печенье "Якгва"
- Имбирь - 10 г
- Мед - 5 ст. л.
- Вино рисовое - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1.5 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Перец белый
- Вода - 1 стак.
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Якгва"
Шаг 1
Имбирь натереть на мелкой терке, и через марлю выжать из него сок. Должно получится 3.5 столовые ложки. Если не хватило, добавьте еще.
Шаг 2
Смешать 3 столовые ложки сока имбиря с медом и рисовым вином.
Шаг 3
Муку смешать с солью, корицей и белым перцем.
Шаг 4
Затем в муку со специями добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.
Шаг 5
Масляно - мучную смесь протереть через сито.
Шаг 6
Добавить мед с имбирем и рисовым вином, замесить тесто.
Шаг 7
Тесто раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам и еще раз пополам. Получается 4 слоя, толщина должна быть около 1,5 см. Выемкой вырезаем печенье. Обычно его делают в форме цветочка, но у меня нет такой выемки, поэтому я сделала в форме сердечка.
Шаг 8
При помощи вилки или зубочистки в центре делаем несколько дырочек.
Шаг 9
Сварим сироп. Воду смешаем с сахаром и доведем до кипения, затем огонь убавим и будем помешивая варить 10 минут. Снимем сироп с огня, добавим 2 столовые ложки меда, 0.5 ч. л корицы ТМ Haas, и чайную ложку сока имбиря. Все перемешаем и дадим остыть.
Шаг 10
В глубокой сковороде разогреем масло до 140 градусов, и обжарим наши печеньки на слабом огне до золотистого колера в течении 10-15 минут. Не перегрейте масло! Иначе печенье быстро поджарится сверху, а внутри останется сырым.
Шаг 11
Готовые печеньки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем печенье кладем в сироп и оставляем минимум на 2 часа.
Шаг 12
Для приготовления этого печенья я использовала ароматную корицу ТМ Haas.
Шаг 13
Печенье достать из сиропа, дать лишнему сиропу стечь. Затем посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!