Печенье "Якгва"

140 - 90 минут -

Якгва (Yakgwa) - это праздничное печенье, которое готовится на корейский праздник Чусок, который празднуется осенью, обычно в сентябре месяце. Название «якгва» можно дословно перевести как «целебное печенье». Так это печенье называется потому, что входящие в его состав ингредиенты издревле использовались корейскими знахарями для лечения различных недугов. Считается, что якгва появилось в Корее во времена династии Корё. Упоминания о нем содержатся в исторических хрониках того периода. Попробовали и мы это замечательное печенье, хотя я бы эту сладость печеньем не назвала. Заходите, поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для Печенье "Якгва"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Якгва"

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке, и через марлю выжать из него сок. Должно получится 3.5 столовые ложки. Если не хватило, добавьте еще.

Шаг 2

Смешать 3 столовые ложки сока имбиря с медом и рисовым вином.

Шаг 3

Муку смешать с солью, корицей и белым перцем.

Шаг 4

Затем в муку со специями добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.

Шаг 5

Масляно - мучную смесь протереть через сито.

Шаг 6

Добавить мед с имбирем и рисовым вином, замесить тесто.

Шаг 7

Тесто раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам и еще раз пополам. Получается 4 слоя, толщина должна быть около 1,5 см. Выемкой вырезаем печенье. Обычно его делают в форме цветочка, но у меня нет такой выемки, поэтому я сделала в форме сердечка.

Шаг 8

При помощи вилки или зубочистки в центре делаем несколько дырочек.

Шаг 9

Сварим сироп. Воду смешаем с сахаром и доведем до кипения, затем огонь убавим и будем помешивая варить 10 минут. Снимем сироп с огня, добавим 2 столовые ложки меда, 0.5 ч. л корицы ТМ Haas, и чайную ложку сока имбиря. Все перемешаем и дадим остыть.

Шаг 10

В глубокой сковороде разогреем масло до 140 градусов, и обжарим наши печеньки на слабом огне до золотистого колера в течении 10-15 минут. Не перегрейте масло! Иначе печенье быстро поджарится сверху, а внутри останется сырым.

Шаг 11

Готовые печеньки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем печенье кладем в сироп и оставляем минимум на 2 часа.

Шаг 12

Для приготовления этого печенья я использовала ароматную корицу ТМ Haas.

Шаг 13

Печенье достать из сиропа, дать лишнему сиропу стечь. Затем посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!