Баноффи пай

0.6k - 60 минут 8 порции

Баноффи — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок и варёного сгущённого молока. Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи.

Ингредиенты для Баноффи пай

Пошаговая инструкция приготовления Баноффи пай

Шаг 1

Приготовление!

Шаг 2

Берем нужные ингредиенты : муку, яйцо+ 1 желток, масло и сахарную пудру 30гр. и пакетик ванилина. Смешиваем сначала муку, масло и пудру. Далее добавляем 1 яйцо+ желток.

Шаг 3

Добавляем пакетик ванилина и продолжаем мешать.

Шаг 4

Должно получится в итоге вот такое тесто. Формируем руками из теста шар и отправляем его на 30 мин в холодильник.

Шаг 5

Смазываем форму маслом и утрамбовываем наше тесто, при этом формируя бортики и выпекаем при 180гр минут 25.

Шаг 6

Достаем и ждем пока остынет наша основа. Пока она остывает, начинаем взбивать сливки, как начинают густеть добавляем 70 гр пудры и 1 чайную ложку растворимого кофе.

Шаг 7

Все готово для сборки нашего тортика. Берем баночку сгущенного молока и ровным слоем покрываем основу.

Шаг 8

Я решила украсить сливками с помощью насадки. В принципе сливками можно покрыть как угодно. Кому как больше нравится)

Шаг 9

Честно на утро подумала что сливок маловато и сверху нанесла еще один слой)))

Шаг 10

Тортик в разрезе. Приятного аппетита