Ароматный рис с куриными грудками
412 - 2 порции
Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин - ароматный рис со сливочным вкусом, едва уловимым ароматом лимона и пряный от зелени, идеально сочетается с сочными куриными грудками в беконе под французским медовым соусом. Возможно, вашим домашним придется по вкусу это блюдо, как оно пришлось по вкусу нам. Пробуем?
Ингредиенты для Ароматный рис с куриными грудками
- Рис - 2 пакет.
- Масло сливочное - 30 г
- Зелень - по вкусу
- Порошок чесночный
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Грудка куриная - 300 г
- Бекон - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед - 1.5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный рис с куриными грудками
Шаг 1
Пакетики с рисом готовы - разрезаем, высыпаем рис в емкость и кладем ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Подаем грудки с ароматным рисом и соленьями - я подавала с острым салатом из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидоров -
1 кг зеленых помидоров
острый перчик по вкусу
уксус 9% - 2 ст л
сахар - 2 ст л
растительное масло - 2 ст л
соль- 1 ст л - лучше адыгейская
чеснок - целая головка - выдавить
Помидоры порезать дольками.
Все остальное смешать до растворения сахара и соли - влить в помидоры, размешать переложить в емкость закрыть и в холодильник на 2 дня.
Шаг 3
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Грудки разрезать на не тонкие полоски - одна грудка на 3 полоски.
Шаг 5
Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму.
Шаг 6
Оливковое масло взбить миксером вместе с уксусом, черным перцем и в последнюю очередь влить мед - получается тягучий соус.
Шаг 7
Духовку разогреть до 210 градусов.
Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут.
Шаг 8
Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере.