Ароматный рис с куриными грудками

412 - - 2 порции

Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин - ароматный рис со сливочным вкусом, едва уловимым ароматом лимона и пряный от зелени, идеально сочетается с сочными куриными грудками в беконе под французским медовым соусом. Возможно, вашим домашним придется по вкусу это блюдо, как оно пришлось по вкусу нам. Пробуем?

Ингредиенты для Ароматный рис с куриными грудками

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный рис с куриными грудками

Шаг 1

Пакетики с рисом готовы - разрезаем, высыпаем рис в емкость и кладем ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Подаем грудки с ароматным рисом и соленьями - я подавала с острым салатом из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидоров -
1 кг зеленых помидоров
острый перчик по вкусу
уксус 9% - 2 ст л
сахар - 2 ст л
растительное масло - 2 ст л
соль- 1 ст л - лучше адыгейская
чеснок - целая головка - выдавить
Помидоры порезать дольками.
Все остальное смешать до растворения сахара и соли - влить в помидоры, размешать переложить в емкость закрыть и в холодильник на 2 дня.

Шаг 3

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

Грудки разрезать на не тонкие полоски - одна грудка на 3 полоски.

Шаг 5

Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму.

Шаг 6

Оливковое масло взбить миксером вместе с уксусом, черным перцем и в последнюю очередь влить мед - получается тягучий соус.

Шаг 7

Духовку разогреть до 210 градусов.
Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере.