Гречнево-картофельные котлеты

0.5k - 40 минут 2 порции

Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.

Ингредиенты для Гречнево-картофельные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-картофельные котлеты

Шаг 1

Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.

Шаг 2

В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо.

Шаг 4

Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Из полученной массы сформовать 4 котлеты.

Шаг 6

Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 7

Приятного аппетита!