Гречнево-картофельные котлеты
0.5k 40 минут 2 порции
Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.
Ингредиенты для Гречнево-картофельные котлеты
- Крупа гречневая - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук зеленый - 1/4 пуч.
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-картофельные котлеты
Шаг 1
Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
Шаг 2
В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо.
Шаг 4
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Из полученной массы сформовать 4 котлеты.
Шаг 6
Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 7
Приятного аппетита!