Детские тефтели с кабачком
0.7k - -
Младшая дочь (2 года) очень любит тефтели. И когда я готовлю фаршированные овощи, всегда запекаю для неё тефтельки из начинки. Но сегодня для взрослых грибная начинка, поэтому тефтельки готовлю отдельно для детей.
Ингредиенты для Детские тефтели с кабачком
- Мясо - 250 г
- Рис - 1/3 пакет.
- Желток яичный - 1 шт
- Кабачок - 50 г
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Морковь - 1/8 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Детские тефтели с кабачком
Шаг 1
Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.
Шаг 2
Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.
Шаг 3
Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером).
Шаг 4
Маленький кусочек кабачка натереть на мелкой терке и отправить к фаршу. Добавить отварной рис, овощи и желток. Чуть-чуть посолить.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Сырыми руками слепить тефтельки. Выложить в смазанную растительным маслом кастрюлю с толстым дном. Налить примерно 100 мл. воды. Тушить на медленном огне, примерно 30-35 минут. Подавать со свежими овощами.