Детские тефтели с кабачком

0.7k - - -

Младшая дочь (2 года) очень любит тефтели. И когда я готовлю фаршированные овощи, всегда запекаю для неё тефтельки из начинки. Но сегодня для взрослых грибная начинка, поэтому тефтельки готовлю отдельно для детей.

Ингредиенты для Детские тефтели с кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Детские тефтели с кабачком

Шаг 1

Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.

Шаг 2

Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.

Шаг 3

Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером).

Шаг 4

Маленький кусочек кабачка натереть на мелкой терке и отправить к фаршу. Добавить отварной рис, овощи и желток. Чуть-чуть посолить.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Сырыми руками слепить тефтельки. Выложить в смазанную растительным маслом кастрюлю с толстым дном. Налить примерно 100 мл. воды. Тушить на медленном огне, примерно 30-35 минут. Подавать со свежими овощами.