Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
470 - -
С переходом детей на взрослый стол, мы стали чаще подстраиваться под их вкусы и предпочтения. А так хочется иногда побаловать себя и мужа чем-нибудь вкусненьким, например блюдом с грибами. Для взрослых сегодня приготовлю фаршированные кабачки, а в следующем рецепте сделаю тефтельки для детей.
Ингредиенты для Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
- Кабачок - 1 шт
- Мясо - 450 г
- Рис - 2/3 пакет.
- Грибы - 1 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
Шаг 1
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.
Шаг 2
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.
Шаг 4
Из мяса индейки и курицы сделать фарш.
Шаг 5
Заранее отваренные грибы измельчить блендером.
Шаг 6
К фаршу добавить отварной рис, тушеные овощи, грибы и яичный белок. Добавить соль и перец.
Шаг 7
Перемешать начинку.
Шаг 8
Наполнить начинкой кабачковые колечки.
Шаг 9
Смазать сметаной. Запекать в духовке, на среднем огне, примерно 40-50 минут.