Яблочный пирог с лесным орехом

129 5 / 5 30 минут 10 порции

Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты.

Ингредиенты для Яблочный пирог с лесным орехом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с лесным орехом

Шаг 1

Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто.

Шаг 2

Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 4

В тесто высыпать яблоки и вдавить в него.

Шаг 5

Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так:

Шаг 6

Фундук измельчить в крошку.

Шаг 7

Шаг 8

Добавить остальные ингредиенты.

Шаг 9

Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени.

Шаг 10

Вынимаем из духовки, даем остыть.

Шаг 11

Разрезаем вдоль на два коржа.

Шаг 12

Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.