Творожно-йогуртовое печенье

0.8k - 40 минут 2 порции

Несложное и вкусное печенье. Мягкое, не приторное, очень нежное. И подкупает, что делается из доступных и полезных продуктов.

Ингредиенты для Творожно-йогуртовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-йогуртовое печенье

Шаг 1

Растопить масло в микроволновке до полужидкого состояния или достать его заранее из холодильника, чтоб оно стало очень мягким. Взбить его венчиком вместе с сахаром.

Шаг 2

Добавить творог (у меня гладкий 5%), все перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить яйцо и йогурт, снова перемешать до однородности.

Шаг 4

Добавить ваниль (у меня эссенция - пару капель)

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель. Добавлять муку постепенно, перестать как только тесто слипнется в шар, оставаясь при этом липким.

Шаг 6

Вот такое тесто получается. Оставить его отдохнуть минут на 10. За это время разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Лепим из теста (руки должны быть в муке, а то тесто будет сильно липнуть) шарики размером с грецкий орех. Одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, сахаром вверх.

Шаг 8

Из этого количества теста получается 2 противня шариков.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут (смотрите по своей духовке)

Шаг 10

Угощайтесь, мои хорошие!