Творожно-йогуртовое печенье
0.8k 40 минут 2 порции
Несложное и вкусное печенье. Мягкое, не приторное, очень нежное. И подкупает, что делается из доступных и полезных продуктов.
Ингредиенты для Творожно-йогуртовое печенье
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Творог - 200 г
- Йогурт - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-йогуртовое печенье
Шаг 1
Растопить масло в микроволновке до полужидкого состояния или достать его заранее из холодильника, чтоб оно стало очень мягким. Взбить его венчиком вместе с сахаром.
Шаг 2
Добавить творог (у меня гладкий 5%), все перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Добавить яйцо и йогурт, снова перемешать до однородности.
Шаг 4
Добавить ваниль (у меня эссенция - пару капель)
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель. Добавлять муку постепенно, перестать как только тесто слипнется в шар, оставаясь при этом липким.
Шаг 6
Вот такое тесто получается. Оставить его отдохнуть минут на 10. За это время разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Лепим из теста (руки должны быть в муке, а то тесто будет сильно липнуть) шарики размером с грецкий орех. Одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, сахаром вверх.
Шаг 8
Из этого количества теста получается 2 противня шариков.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут (смотрите по своей духовке)
Шаг 10
Угощайтесь, мои хорошие!