Торт "Праздничный"

98 - 480 минут 12 порции

Торт, в котором нет муки. Рецепт взят с "джазкука" Toria, за что ей спасибо. Нежный, вкусный торт, для любителей суфле, безе.

Ингредиенты для Торт "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Праздничный"

Шаг 1

Взбить белки, постепенно вводить сахарный песок.

Шаг 2

Добавляем нарезанные грецкие орехи, крахмал.

Шаг 3

Осторожно перемешать рубящими движениями.
Застелить калькой форму, выложить тесто.
Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 160*С.
Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

Шаг 4

Корж должен увеличиться вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Шаг 5

Безе с какао:
Та же технология приготовления, что и в первом корже. Только добавляем какао и я положила миндаль.

Шаг 6

Шаг 7

КРЕМ:
Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы (она будет жидкая). Важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно это делать на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.

Шаг 8

Взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое, надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.

Шаг 9

Поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейного ароматизатора.

Шаг 10

БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
В металлическую чистую посуду наливаем белки и добавляем сахар, размешиваем и помещаем на водяную баню (нельзя, чтобы вода
соприкасалась с металлической чашей, только пар). Нагреваем массу на маленьком огне не более чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так : двумя чистыми (сухими) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие крупинок сахара.

Шаг 11

Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу,

Шаг 12

Похожую на шёлк.
1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом смешать вместе и просеять во взбитую смесь.
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой (1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 140*С 45 минут и ещё 2 часа при 100*C

Шаг 13

Собираем торт: на белый корж мажем крем с какао, кладем второй корж.

Шаг 14

Мажем белым кремом.

Шаг 15

ГЛАЗУРЬ:
Сливки, шоколадные чипсы, кофейная сгущенка - всё варим.

Шаг 16

Раскладываем безешки-украшения, сверху поливаем ложкой глазурь.
Вчера решила, что это будет последний этап, но сегодня не удержалась и решила, что всё-таки чего-то не хватает и добавила "бант".

Шаг 17

Растопить шоколад на водяной бане и намазать тонко на файл, соединить и положить в морозилку на 3-4 мин.

Шаг 18

Вот так спокойно отделяется.