Теплый сырно-томатный соус
0.7k - -
Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.
Ингредиенты для Теплый сырно-томатный соус
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 5 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное
- Табаско
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Теплый сырно-томатный соус
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.
Шаг 2
С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)
Шаг 3
В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.
Шаг 4
В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
Шаг 5
Вот такая масса получается после расплавления сыра.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.
Шаг 7
В самом конце добавляем порезанную зелень.
Шаг 8
Все наш соус готов.
Шаг 9
Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.