Теплый сырно-томатный соус

0.7k - - -

Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Ингредиенты для Теплый сырно-томатный соус

Пошаговая инструкция приготовления Теплый сырно-томатный соус

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.

Шаг 2

С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)

Шаг 3

В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.

Шаг 4

В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Шаг 5

Вот такая масса получается после расплавления сыра.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.

Шаг 7

В самом конце добавляем порезанную зелень.

Шаг 8

Все наш соус готов.

Шаг 9

Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.