Куриные котлеты с пармезаном
0.6k 60 минут 4 порции
Быстрые в приготовлении, но от этого не менее вкусные куриные котлетки. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и маленьким привередам. Заходите, угощайтесь!!!
Ингредиенты для Куриные котлеты с пармезаном
- Пармезан - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Сухари панировочные - 20 г
- Филе куриное - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 1 горст.
- Мука пшеничная - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с пармезаном
Шаг 1
Куриное филе можно измельчить при помощи блендера, я же порубила ножом. Натереть сыр на мелкой терке. К рубленному/измельчен ному мясу добавить сыр, яйцо, сухари, посолить и поперчить по вкусу, также добавить свои любимые специи/травы. Я добавила смесь итальянских трав. Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Шаг 2
Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлеты. Я придала котлеткам цилиндрическую форму, прокатив котлету по дощечке, немного придавив ладонью. Подготовим три тарелочки: в одной немного муки, в другой взбитое яйцо и в третьей панировочные сухари. Процедура следующая: обваливаем котлетку в муке, затем окунаем в яйцо и напоследок обваливаем хорошенько в сухарях.
Шаг 3
Подготовим форму для выпекания котлет, смазав ее оливковым маслом. Укладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 30. Следим за духовкой, я перевернула котлеты один раз. Готовые котлеты подаем со свежими овощами, салатом, кто желает с пастой или другим гарниром.
Шаг 4
Было очень вкусно. Приятного аппетита!