"Романтический ужин"

167 4 / 5 120 минут 4 порции

Говяжье сердце с сочетанием соуса и пышного картофельного пюре.

Ингредиенты для "Романтический ужин"

Пошаговая инструкция приготовления "Романтический ужин"

Шаг 1

Обработать, очистить, помыть говяжье сердце. Нарезать, положить в чашку, туда же - нарезаный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь,

Шаг 2

соль и перец (у меня был перец с лимонным ароматом).

Шаг 3

Всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов. Маринад желательно делать с вечера.

Шаг 4

CОУС: лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле и добавить нарезанную зелень. Тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока.

Шаг 5

Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером.

Шаг 6

Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном. Кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности.

Шаг 7

Картофель отвариваем в подсоленной воде, мнем ступкой, кладём желток, молоко, сливочное масло и взбиваем миксером.

Шаг 8

Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом - соус, в серединку - говяжье сердце, украшаем.
Приятного аппетита!