1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт медово-лимонный

5.0
102
Торт медово-лимонный

Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт медово-лимонный




Пошаговая инструкция приготовления Торт медово-лимонный


Шаг 1

Готовим тесто.
Взбить 4 яйца с 1 стакан сахара и медом,
добавить соду и муку.
Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто.
Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.


Шаг 2

Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стакан сахара.


Шаг 3

Готовим лимонный курд.
Обвариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем 1 стакан сахара и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара,
в горячий сироп добавляем масло и распускаем его.
Остужаем смесь и добавляем 3 яйца, хорошенько взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.


Шаг 4

Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом.
Последний корж также смазываем сметаной и лимонным курдом.
Я украшала конфетами "мармелад - лимонные дольки".
Бока торта обсыпала кокосом.
Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!