Пирог "Осенний"

121 - - -

Идеальный рецепт для любителей маковой выпечки. Да и тесто не подкачало... с картофелем и творогом! Еще добавим орехи и сливы. Чудесная комбинация получается. Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог "Осенний"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Осенний"

Шаг 1

Сварить картофель в подсоленной воде.
Воду слить и растолочь картофель на пюре.
Поставить остывать.

Шаг 2

В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать.

Шаг 3

Добавить творог, молоко, подсолнечное масло и картофельное пюре.
Быстро замесить тесто.

Шаг 4

В миске смешать мак с сахаром, добавить творог, молоко и желток.
Перемешать венчиком.

Шаг 5

Разделочную доску хорошо присыпать мукой.
Раскатать тесто на пласт размером 50х35.

Шаг 6

Нанести на тесто маковую смесь, хорошо растереть по всей поверхности.
Сверху насыпать наломанные орехи.
1 горсть орехов отложить в сторону.

Шаг 7

Острым ножом разрезать подготовленное тесто на пополам по длине.

Шаг 8

Каждую половину свернуть в рулет

Шаг 9

Форму для торта 26 см., смазать маслом и присыпать мукой.
Лишнюю муку вытрясти.
Первый рулет выкладываем улиткой в центр формы.

Шаг 10

Вокруг улитки выкладываем второй рулет.

Шаг 11

Сливы помыть, вынуть косточки и нарезать на дольки.
Выкладываем дольки слив между рулетами, срезом вверх, по кругу.
Можно и придавить слегка.
Смазать взбитым белком и посыпать оставшимися орехами.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 65 минут.
Смотрите на свою духовку.
Я последние 10 минут пирог прикрыла фольгой.