Тарт творожно-баклажановый

0.9k - - -

Рецепт для любителей баклажанов и творога. Приготовьте! Не пожалеете!

Ингредиенты для Тарт творожно-баклажановый

Пошаговая инструкция приготовления Тарт творожно-баклажановый

Шаг 1

Смешать муку, масло и уксус.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут

Шаг 2

Баклажан помыть, обтереть и нарезать на кружочки.

Шаг 3

Обжарить баклажан на подсолнечном масле до слегка коричневого цвета.
Готовые баклажановые колечки выкладываем Всегда на кухонную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Это Обязательно, иначе тарт будет очень жирный!
Баклажаны оставим остывать.

Шаг 4

Тесто выкладываем в форму 26 см.
Формируем и бортики.
Тесто многократно проколоть вилкой.
Запекаем в духовке при 180 гр 15 минут. тесто по краям станет ломким.

Шаг 5

В отдельной миске смешать творог, сливки, яйца и базилик.
Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить.

Шаг 6

На остывший корпус выливаем творожную смесь, около 2/3 массы.
Сверху, по кругу выкладываем кружочки баклажана.
Покрываем всю поверхность.

Шаг 7

Сверху выливаем оставшуюся творожную смесь.
Посыпать крупно нарезанным чесноком.
Посолить и поперчить.
Запекаем при 180 гр 30 минут.