Фаршированные лодочки-цуккини с соусом

116 - - -

Хочу поделиться с вами рецептом! Не сложно, вкусно и красиво! Фаршированные лодочки-цуккини с томатным соусом заслуживают место и на праздничном столе! Угощайтесь!

Ингредиенты для Фаршированные лодочки-цуккини с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные лодочки-цуккини с соусом

Шаг 1

На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук. ( 1 штука)
Добавить нарезанный чеснок. (2 зубчика)

Шаг 2

Добавить фарш. Обжаривать на сильном огне, мешая.
Добавить лавровый лист, орегано, соль и перец.

Шаг 3

Добавить томаты 200г.
Перемешать и тушить без крышки так долго, пока не
испарится почти вся жидкость.

Шаг 4

Цуккини разрезать на две части по ширине.
А потом еще на пополам по длине.
Из одной цуккини получается 4 лодочки.

Шаг 5

Из каждой лодочки-цуккини выбрать мякоть ложкой, не доходя до края.
Осторожно не повредить дно и бока!
Хорошо посолить и поперчить.

Шаг 6

Подготовленные лодочки выкладываем в форму для запекания.
Заполнить лодочки фаршем.

Шаг 7

В отдельной миске смешать два вида тертого сыра и панировочные сухари.
Добавить красный молотый перец.
Перемешать.

Шаг 8

Посыпать смесью фаршированные цуккини.
Каждую лодочку отдельно.
Аккуратно подлить воды.
Запекать при 200 гр 25 минут.

Шаг 9

Пока цуккини запекаются приготовим соус к ним.
Мелко нарежем оставшиеся лук и чеснок.
Обжарим на подсолнечном масле (2 ст. ложки),
добавим томаты 200 гр. Посолить, добавить базилик.
Притушить до половины массы.
Добавить масло, выключить огонь.