Дукаты из цветной капусты
0.8k 50 минут 12 порции
Дорогие поварята, спешу поделиться секретом оригинального блюда из цветной капусты. О полезности цветной капусты знают все, но не все знают, как из нее приготовить что-то интересное, необычное и неизбитое. Я вам как раз и предлагаю именно такое блюдо! Заходите в гости на вкусный и, не побоюсь этого слова, изысканный ужин!
Ингредиенты для Дукаты из цветной капусты
- Капуста цветная - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Пармезан - 30 г
- Мука миндальная - 3 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Вода - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Сыр голубой - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Дукаты из цветной капусты
Шаг 1
Небольшую цветную капусту разобрать на соцветия. Затем эти соцветия мелко нарезать, переложить в подходящую для микроволновой печи миску, залить малым количеством воды со щепоткой соли. Закрыть миску целлофановой пленкой или пластмассовой крышкой и таким образом варить капусту на полную мощность 3 минуты.
Шаг 2
Мягковатую капусту сцедить и пробить в блендере не очень мелко.
Шаг 3
Добавить перец, травы, оба вида сыра, соль и перец по вкусу, миндальную муку и одно яйцо. Размешать.
Шаг 4
Ячейки металлической формы для маффинов смазать растительным маслом, донышко можно немного припылить мукой.
Шаг 5
Полученную массу разложить по ячейкам, наполняя их до половины, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 6
Затем вынуть форму из духовки и осторожно с помощью ложки, по возможности более плоской формы, отделить дукаты от стенок и, круговым движением снизу вверх перевернуть их на другую сторону. Если какая-то часть теста останется прилипшей ко дну, не беда.
Шаг 7
Допечь дукаты до золотистго цвета. Затем перевернуть форму и, постукивая по дну, вынуть дукаты из формы.
Шаг 8
Приготовить соус. Сливки закипятить, раскрошить в них сыр с голубой плесенью, снизить огонь и, постоянно помешивая, растворить сыр. Соус очень вкусный!
Шаг 9
Порции дукатов выложить на тарелку, полить соусом.
Приятного аппетита