Пирог яблочный с клубникой
0.6k 90 минут 6 порции
Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!
Ингредиенты для Пирог яблочный с клубникой
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
- Корж - 1 шт
- Клубника - 1 стак.
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочный с клубникой
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.
Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.
Шаг 4
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и потомить на медленном огне минут 5-10. Посыпать корицей.
Шаг 5
От теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в разъемную форму диаметров 24 см, формируя бортики.
Шаг 6
Вылить клубничную начинку.
Шаг 7
Положить вафельный лист. Вафельный лист на даёт начинкам перемешаться.
Шаг 8
Добавить яблоки.
Шаг 9
Бортики из теста пригнуть на яблочную начинку. Отложенную 1/3 теста раскатать и вырубить формочкой цветы. Разложить поверх яблок. Смазать желтком. Выпекать 60 минут при 180 С.
Шаг 10
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!