Пирог яблочный с клубникой

0.6k - 90 минут 6 порции

Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!

Ингредиенты для Пирог яблочный с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочный с клубникой

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Шаг 3

Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.

Шаг 4

Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и потомить на медленном огне минут 5-10. Посыпать корицей.

Шаг 5

От теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в разъемную форму диаметров 24 см, формируя бортики.

Шаг 6

Вылить клубничную начинку.

Шаг 7

Положить вафельный лист. Вафельный лист на даёт начинкам перемешаться.

Шаг 8

Добавить яблоки.

Шаг 9

Бортики из теста пригнуть на яблочную начинку. Отложенную 1/3 теста раскатать и вырубить формочкой цветы. Разложить поверх яблок. Смазать желтком. Выпекать 60 минут при 180 С.

Шаг 10

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!