Салат из свеклы с кедровыми орешками
0.7k 10 минут 1 порции
Для любителей свеклы предлагаю очередной салат. Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат оливковым маслом и праванскими травами.
Ингредиенты для Салат из свеклы с кедровыми орешками
- Свекла - 150 г
- Изюм - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Моцарелла - 40 г
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы с кедровыми орешками
Шаг 1
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку.
Шаг 2
Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы.
Шаг 3
Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку.
Шаг 4
Посыпать изюмом.
Шаг 5
Сверху кедровые орешки.
Шаг 6
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат.
Шаг 7
Полить приготовленным соусом. Поперчить.
Шаг 8
Петрушку мелко нарубить и украсить салат. Подаем на стол. Соль по вкусу и необходимости.