Сырники фулюганские
0.5k - -
Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Сырники фулюганские
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырники фулюганские
Шаг 1
Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами
Шаг 2
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.
Шаг 4
Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.
Шаг 5
Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.
Шаг 6
Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
Шаг 7
На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.
Шаг 8
Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 9
Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.
Шаг 10
Готовим тесто. Перетираем творог через сито.
Шаг 11
Добавляем яйцо и соль.
Шаг 12
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 13
Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
Шаг 14
На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто
Шаг 15
Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.
Шаг 16
С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.
Шаг 17
Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 18
Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.
Шаг 19
Приятного аппетита!