Сырники фулюганские

0.5k - - -

Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!

Ингредиенты для Сырники фулюганские

Пошаговая инструкция приготовления Сырники фулюганские

Шаг 1

Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.

Шаг 4

Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.

Шаг 5

Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.

Шаг 6

Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.

Шаг 7

На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.

Шаг 8

Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.

Шаг 9

Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.

Шаг 10

Готовим тесто. Перетираем творог через сито.

Шаг 11

Добавляем яйцо и соль.

Шаг 12

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 13

Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

Шаг 14

На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто

Шаг 15

Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.

Шаг 16

С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.

Шаг 17

Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 18

Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.

Шаг 19

Приятного аппетита!