Гречка с грибами в мясной корзинке

78 - 30 минут 2 порции

Корзинка из мясного фарша, с сочной начинкой из гречи с лесными грибами, с сырной шапочкой. Это вполне самостоятельное блюдо, - и мясо, и гарнир! Отлично подойдет для сытного ужина!

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Гречка с грибами в мясной корзинке

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с грибами в мясной корзинке

Шаг 1

Для начала отварим гречку, я использовала ядрицу от Мистраль

Шаг 2

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке все обжарим на сковороде с добавлением масла

Шаг 3

Грибы мелко нарежем

Шаг 4

Смешаем отварную гречку, грибы и обжаренный лук с морковкой

Шаг 5

Фарш посолить и поперчить

Шаг 6

Взять формочки ( у меня маленькие для кексов), смазать их маслом

Шаг 7

Теперь фаршем выложить дно и стенки формочек, слегка приминая пальцами

Шаг 8

Плотно заполнить начинкой

Шаг 9

Сверху положить в каждую по ложечке сметаны

Шаг 10

И поставить в разогретую до 220С духовку до полной готовности фарша, достать, накрыть пластинками сыра и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился

Шаг 11

Достаем наши корзинки

Шаг 12

Остужаем немного, и аккуратно извлекаем корзинки из формы, сервируем