Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном

438 - 30 минут 4 порции

Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!

Ингредиенты для Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном

Шаг 1

Ингредиенты. Помыть и почистить лук и баклажаны. Окорочка вымыть и обсушить.

Шаг 2

Выложить на разогретую сковороду масло, прогреть. Выложить окорочка, кожей вниз и обжарить до румянца.

Шаг 3

Крупно нарезать лук и баклажаны.

Шаг 4

Перевернуть окорочка, немного обжарить. Накрыть крышкой и жарить до готовности около 15 минут. Затем снять крышку и обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить готовые окорочка на блюдо.

Шаг 5

Нарезанные овощи выложить в сковороду, где жарились окорочка. Перемешать и добавить соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.

Шаг 6

Активно помешивая обжарить овощи на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи несколько минут до готовности баклажанов. Лук при таком приготовлении остаётся хрустящим, а баклажаны мягкими, но целенькими. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.