Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
438 30 минут 4 порции
Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!
Ингредиенты для Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
- Окорочок куриный - 4,5 шт
- Лук красный - 4 шт
- Баклажан - 10 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Соус-маринад - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
Шаг 1
Ингредиенты. Помыть и почистить лук и баклажаны. Окорочка вымыть и обсушить.
Шаг 2
Выложить на разогретую сковороду масло, прогреть. Выложить окорочка, кожей вниз и обжарить до румянца.
Шаг 3
Крупно нарезать лук и баклажаны.
Шаг 4
Перевернуть окорочка, немного обжарить. Накрыть крышкой и жарить до готовности около 15 минут. Затем снять крышку и обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить готовые окорочка на блюдо.
Шаг 5
Нарезанные овощи выложить в сковороду, где жарились окорочка. Перемешать и добавить соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Шаг 6
Активно помешивая обжарить овощи на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи несколько минут до готовности баклажанов. Лук при таком приготовлении остаётся хрустящим, а баклажаны мягкими, но целенькими. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.