Греческий манный пудинг

0.6k - 30 минут 2 порции

Очень необычный пудинг, я бы даже отнесла его в разряд восточных сладостей. Насыщенный вкус и аромат. Прекрасное сочетание апельсина, корицы и имбиря. Попробовать стоит! С чашечкой кофе - просто волшебно!

Ингредиенты для Греческий манный пудинг

Пошаговая инструкция приготовления Греческий манный пудинг

Шаг 1

Соединить воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, корицу, кардамон (1 коробочку, либо молотый на кончике ножа) и тертый корень имбиря. Все перемешать и поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить и варить сироп 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Миндаль измельчить, финики промыть, удалить косточку и измельчить, кунжут слегка просушить на сковороде.

Шаг 3

Манную крупу я использовала ТМ Мистраль, качество крупы очень важно.

Шаг 4

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить масла, хорошо прогреть и струйкой аккуратно всыпать манную крупу, все время перемешивая, затем добавить кунжут, миндаль и финики. Жарить смесь все время помешивая на тихом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 5

Затем при постоянном и быстром помешивании влить сироп. Взбивать массу до загустения, когда масса станет очень вязкой, снять её с огня и оставить минут на 10 прикрыв сверху полотенцем.

Шаг 6

Потом массу выложить плотно в креманки и убрать в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Шаг 7

Подавать пудинг посыпав сахарной пудрой и корицей.