Греческий манный пудинг
0.6k 30 минут 2 порции
Очень необычный пудинг, я бы даже отнесла его в разряд восточных сладостей. Насыщенный вкус и аромат. Прекрасное сочетание апельсина, корицы и имбиря. Попробовать стоит! С чашечкой кофе - просто волшебно!
Ингредиенты для Греческий манный пудинг
- Крупа манная - 0.5 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Финик - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Вода - 1.5 стак.
- Сахар коричневый - 0.5 стак.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 1 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Греческий манный пудинг
Шаг 1
Соединить воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, корицу, кардамон (1 коробочку, либо молотый на кончике ножа) и тертый корень имбиря. Все перемешать и поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить и варить сироп 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Миндаль измельчить, финики промыть, удалить косточку и измельчить, кунжут слегка просушить на сковороде.
Шаг 3
Манную крупу я использовала ТМ Мистраль, качество крупы очень важно.
Шаг 4
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить масла, хорошо прогреть и струйкой аккуратно всыпать манную крупу, все время перемешивая, затем добавить кунжут, миндаль и финики. Жарить смесь все время помешивая на тихом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Шаг 5
Затем при постоянном и быстром помешивании влить сироп. Взбивать массу до загустения, когда масса станет очень вязкой, снять её с огня и оставить минут на 10 прикрыв сверху полотенцем.
Шаг 6
Потом массу выложить плотно в креманки и убрать в холодильник на ночь, или на 8 часов.
Шаг 7
Подавать пудинг посыпав сахарной пудрой и корицей.