Запеканка рисовая с помидорами

82 - 60 минут 8 порции

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с помидорами под сырной корочкой. Рис круглый торговой марки Мистраль как нельзя лучше подходит для этого блюда. Запеканка получается сочная, очень вкусная. Может быть использована как гарнир, но в качестве самостоятельно блюда запеканка также превосходна. Угощайтесь!

Ингредиенты для Запеканка рисовая с помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка рисовая с помидорами

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса.

Шаг 3

Чеснок порубить, лук нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса.

Шаг 5

На рис выложить обжаренный лук, равномерно распределяя по рису.
На лук выложить остальной рис.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на рис, поперчить.

Шаг 7

Моцареллу нарезать ломтиками (если нет Моцареллы, любой мягкий сыр натереть на крупной тёрке) и выложить на помидоры.
Выпекать при 180 градусах минут 20-30, ориентируясь на духовку.

Шаг 8

У меня запеканка приготовилась за 20 минут.

Шаг 9

Готовую запеканку сервировать и немедленно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!