Зеленый рис
1.1k - -
Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный.
Ингредиенты для Зеленый рис
- Рис - 1 стак.
- Шпинат - 2 горст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Горошек зеленый - 1 стак.
- Лук порей - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 2,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Зеленый рис
Шаг 1
Для этого блюда нужен длиннозерный рис, я использовала рис "Янтарь".
Шаг 2
В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно.
У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый вкус, с ним тоже получается вкусно.
Шаг 3
Добавить в сотейник рис.
Шаг 4
Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.
Шаг 5
Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).
Шаг 6
Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.
Шаг 7
Измельчить до состояния пасты.
Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
Шаг 8
Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.
Шаг 9
С половины лимона снять цедру.
Шаг 10
К готовому рису добавить цедру.
Шаг 11
Добавить измельченный шпинат.
Шаг 12
Всыпать горошек.
Шаг 13
Перемешать и готовить еще 5 минут.