Зеленый рис

1.1k - - -

Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный.

Ингредиенты для Зеленый рис

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый рис

Шаг 1

Для этого блюда нужен длиннозерный рис, я использовала рис "Янтарь".

Шаг 2

В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно.
У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый вкус, с ним тоже получается вкусно.

Шаг 3

Добавить в сотейник рис.

Шаг 4

Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.

Шаг 5

Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).

Шаг 6

Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.

Шаг 7

Измельчить до состояния пасты.
Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.

Шаг 8

Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.

Шаг 9

С половины лимона снять цедру.

Шаг 10

К готовому рису добавить цедру.

Шаг 11

Добавить измельченный шпинат.

Шаг 12

Всыпать горошек.

Шаг 13

Перемешать и готовить еще 5 минут.