Томатный кетчуп чили

0.5k - 150 минут 10 порции

Теперь, когда в магазинах продаются любые соусы и кетчупы на любой, казалось бы, вкус, мы можем забыть про долгие и жаркие часы у плиты! Ан, нет! Всё чаще хочется достать заветную баночку домашнего соуса, густого... вкусного... натурального и порадовать близких и друзей изысканным вкусом продукта.

Ингредиенты для Томатный кетчуп чили

Пошаговая инструкция приготовления Томатный кетчуп чили

Шаг 1

Овощи очистите и крупно нарежьте. Затем потушите в с растительным маслом в течении 30 минут.

Шаг 2

Добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышки периодически помешивая до загустения.

Шаг 5

Пробейте овощную массу блендером. Ещё раз доведите до кипения, разложите по чистым баночкам и закупорьте.