Томатный кетчуп чили
0.5k 150 минут 10 порции
Теперь, когда в магазинах продаются любые соусы и кетчупы на любой, казалось бы, вкус, мы можем забыть про долгие и жаркие часы у плиты! Ан, нет! Всё чаще хочется достать заветную баночку домашнего соуса, густого... вкусного... натурального и порадовать близких и друзей изысканным вкусом продукта.
Ингредиенты для Томатный кетчуп чили
- Помидор - 600 г
- Лук репчатый - 300 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Перец чили - 3 шт
- Имбирь - по вкусу
- Перец черный - 5 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Масло растительное - 0,3 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Томатный кетчуп чили
Шаг 1
Овощи очистите и крупно нарежьте. Затем потушите в с растительным маслом в течении 30 минут.
Шаг 2
Добавьте специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышки периодически помешивая до загустения.
Шаг 5
Пробейте овощную массу блендером. Ещё раз доведите до кипения, разложите по чистым баночкам и закупорьте.