Творожно-рисовые биточки с шоколадом

116 - - 3 порции

Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный.

Ингредиенты для Творожно-рисовые биточки с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовые биточки с шоколадом

Шаг 1

Отмерить необходимое количество риса.
Для этого блюда нужен круглозерный, хорошо разваривающийся рис, я использовала рис "Кубань".

Шаг 2

Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

1 ст. л. риса измельчить в кофемолке, эта мука понадобится для панировки.

Шаг 4

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 5

Хорошо размешать до однородности.

Шаг 6

Добавить к творожной массе рис.

Шаг 7

Всыпать муку и хорошо перемешать.

Шаг 8

Полученную массу разделить на шесть частей, в серединку каждой вложить по дольке шоколада.

Шаг 9

Сформовать биточки, запанировать их в рисовой муке.
Если у вас нет возможности измельчить рис, используйте для панировки манную крупу.

Шаг 10

Обжарить биточки в разогретом растительном масле.