Пирожное "Ертеги"
0.7k - -
В традициях казахского народа заложено теплое отношение к человеку, будь то близкий родственник или случайный гость. Пригласить, угостить, дать отдых - это святое! Приглашаю вас на чаепитие с пирожным "Ертеги" (пироженое "Сказка") Это вкусное бисквитное пирожное готовится без крема, просто посыпается сахарной пудрой с корицей и подается к столу.
Ингредиенты для Пирожное "Ертеги"
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сода - 2 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Молоко - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Корица - 5 г
- Ванилин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Ертеги"
Шаг 1
Растереть или взбить миксером теплое сливочное масло с сахарной пудрой ТМ "Нааs"
Шаг 2
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко комнатной t
Шаг 3
Муку просеять, добавить крахмал, какао-порошок, лимонную кислоту, ванилин, соду, соль, тщательно перемешать.
Шаг 4
Смешать сухую смесь с жидкой, хорошо размешать
Шаг 5
На дно формы постелить кулинарную бумагу, борта смазать маслом и подпылить мукой, выложить тесто.
Шаг 6
Выпекать при 220* до сухой лучины. Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 7
Когда бисквит остынет, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Шаг 8
Нарезать пирожное.
Шаг 9
Чтобы пирожное выглядело понаряднее можно украсить ягодами.
Шаг 10
Приятного аппетита! Это пирожное очень вкусно с молоком, с чаем по-казахски.