Пирожное "Ертеги"

0.7k - - -

В традициях казахского народа заложено теплое отношение к человеку, будь то близкий родственник или случайный гость. Пригласить, угостить, дать отдых - это святое! Приглашаю вас на чаепитие с пирожным "Ертеги" (пироженое "Сказка") Это вкусное бисквитное пирожное готовится без крема, просто посыпается сахарной пудрой с корицей и подается к столу.

Ингредиенты для Пирожное "Ертеги"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Ертеги"

Шаг 1

Растереть или взбить миксером теплое сливочное масло с сахарной пудрой ТМ "Нааs"

Шаг 2

Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко комнатной t

Шаг 3

Муку просеять, добавить крахмал, какао-порошок, лимонную кислоту, ванилин, соду, соль, тщательно перемешать.

Шаг 4

Смешать сухую смесь с жидкой, хорошо размешать

Шаг 5

На дно формы постелить кулинарную бумагу, борта смазать маслом и подпылить мукой, выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать при 220* до сухой лучины. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 7

Когда бисквит остынет, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Шаг 8

Нарезать пирожное.

Шаг 9

Чтобы пирожное выглядело понаряднее можно украсить ягодами.

Шаг 10

Приятного аппетита! Это пирожное очень вкусно с молоком, с чаем по-казахски.