Пирог с грушей

105 - 80 минут 5 порции

Пироги с фруктами под хрустящими крошками очень популярны в Польше.

Ингредиенты для Пирог с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушей

Шаг 1

Груши порезать тонкими ломтиками, можно не чистить.

Шаг 2

50гр. орехов измельчить в крошку.

Шаг 3

Взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной массы.

Шаг 4

Добавить ванилин.

Шаг 5

Добавить корицу.

Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить по одному яйца, подсыпая по немногу (1ч. л.) муки, чтобы тесто не свернулось.

Шаг 7

Добавить молотые орехи.

Шаг 8

Добавить оставшуюся муку.

Шаг 9

Добавить молоко, перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Выложить тесто в форму, разровнять.

Шаг 11

На тесто выложить груши.

Шаг 12

Сделать штрейзель- масло натереть на тёрке, добавить муку, сахар и орехи. Перетереть в крошку.

Шаг 13

Посыпать крошкой верх пирога.
Выпечь в разогретой духовке при 180С около часа.