Пирог с грушей
0.5k 80 минут 5 порции
Пироги с фруктами под хрустящими крошками очень популярны в Польше.
Ингредиенты для Пирог с грушей
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 70 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Молоко - 3 ст. л.
- Груша - 2 шт
- Корица - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушей
Шаг 1
Груши порезать тонкими ломтиками, можно не чистить.
Шаг 2
50гр. орехов измельчить в крошку.
Шаг 3
Взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной массы.
Шаг 4
Добавить ванилин.
Шаг 5
Добавить корицу.
Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить по одному яйца, подсыпая по немногу (1ч. л.) муки, чтобы тесто не свернулось.
Шаг 7
Добавить молотые орехи.
Шаг 8
Добавить оставшуюся муку.
Шаг 9
Добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Шаг 10
Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 11
На тесто выложить груши.
Шаг 12
Сделать штрейзель- масло натереть на тёрке, добавить муку, сахар и орехи. Перетереть в крошку.
Шаг 13
Посыпать крошкой верх пирога.
Выпечь в разогретой духовке при 180С около часа.