Печенье "Ишльские тортики"

94 - - -

Честно сказать, не знаю, почему эти печенки австрийцы называют тортиками, может это просто особенность перевода? Ишльские тортики (нем. Ischler Törtchen) — популярные в Австрии кондитерские изделия, представляющие собой два коржа песочного теста диаметром в 5-8 см, соединённых между собой шоколадным кремом и покрытых шоколадной глазурью. Сверху ишльский тортик обычно украшает фисташка. Популярны на Рождество. Рецепт ишльских тортиков был создан в 1950-е годы немецким кондитером Рихардом Куртом, руководившим знаменитой кондитерской «Цаунер» в Бад-Ишле. Вскоре ишльские тортики обрели известность по всей Австрии, и в настоящее время их рецепт обязательно присутствует в любой австрийской кулинарной книге. За рецепт ишльских тортиков наВсемирной выставке 1958 года в Брюсселе Курт был награждён золотой медалью. В 1959 году композитор Ойген Бриксель написал вальс «Ишльские тортики». За рецепт глазури, вернее ганаша, благодарю поваренка Ольга Настя. В конце рецепта- несколько фото области Зальцкамергут- родины тортиков.

Ингредиенты для Печенье "Ишльские тортики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ишльские тортики"

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить измельчителем или блендером с остальными ингредиентами для теста сначала в крошку, затем в тесто. Или можно воспользоваться традиционными способами.

Шаг 3

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром 5-8 см. С тестом работать достаточно тяжело- оно то рвется, то прилипает, но потом я как-то приспособилась. Выложить кружочки на выстланный промасленной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 15-20 мин. Остужаем

Шаг 5

На половинки печений выложить джем и сложить попарно.

Шаг 6

Вот оригинальный рецепт глазури. Для глазури: 150 г шоколада,40 г сливочного масла,30 г сахара, 100 мл воды. Для глазури сварить сироп из сахара и воды до тягучего состояния, снять с огня, добавить в горячий сироп масло и поломанный кусочками шоколад. Мешать до однородности.
Но я по совету Ольги Насти довела молоко до кипения, подождала 2 минутки, положила поломанный шоколад, размешала, добавила масло, все вновь размешала. Но все равно, покрытие получилось шероховатое, но консистенцией я осталась довольна. Поливаем наши печенки глазурью.