Яблочно-маковый кекс
0.6k 15 минут 6 порции
Сочетание ингредиентов необычное, я впервые пробовала добавить мак к яблокам и изюму, но вышло очень вкусно. Вообще, мак придает некую изюминку вроде как обычному кексу. А аромат кэроба завораживает... я его люблю больше, чем какао
Ингредиенты для Яблочно-маковый кекс
- Мука пшеничная - 120 г
- Мука овсяная - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 30 г
- Мак - 1 ст. л.
- Кэроб - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-маковый кекс
Шаг 1
Подготовим ингредиенты
Шаг 2
Блендером взбить яйца с сиропом и ванильным сахаром, добавить молоко, всыпать обе муки, мак, мускатный орех и кэроб, все хорошо перемешать
Шаг 3
Добавить нарезанное яблоко и изюм, перемешать
Шаг 4
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах, проверить зубочисткой на готовность
Шаг 5
Получился очень нежный яблочно-маковый кекс