Творожно-рисовая запеканка с яблоками
0.6k 60 минут 8 порции
Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!
Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка с яблоками
- Творог - 300 г
- Рис - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Изюм - 60 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Шаг 1
Для начала сварим рисовую кашу на молоке, для этого идеально подходит рис Кубань от Мистраль.
Шаг 2
Пока варится каша, изюм замочить в кипятке минут на 5, слить воду и обсушить. Приготовим творожную массу: в творог добавить 2 яйца, изюм,1 ст. л. сахара, 1 ст. л сметаны
Шаг 3
Все хорошо перемешать
Шаг 4
В готовую кашу добавляем одно яблоко, нарезанное мелким кубиком, подсаливаем по вкусу.
Шаг 5
Затем 1 ст. л ложку меда, 1 ст. л. сметаны, все перемешиваем и немного остужаем (каша то горячая)
Шаг 6
Тем временем подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыпем дно тростниковым сахаром.
Шаг 7
Яблоко разрежем на дольки вместе со шкуркой, удалите только семена, и выкладываем на дно по кругу примерно так
Шаг 8
В остывшую кашу добавим 2 яйца (на фото это уже второе)
Шаг 9
Теперь аккуратно ложкой начинаем выкладывать рисовую массу между яблок так, чтобы не сдвинуть их. Выкладываем примерно 2/3 рисовой массы
Шаг 10
Затем выкладываем всю творожную массу
Шаг 11
И сверху оставшуюся рисовую. Аккуратно разравниваем поверхность запеканки ложкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку до полной готовности, примерно час.
Шаг 12
Готовая запеканка должна выглядеть так, - с очень поджаренной корочкой.
Шаг 13
Немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо
Шаг 14
Вот такая яркая поджаренная запеканочка, еще немного остужаем
Шаг 15
А теперь отрезаем кусочек или два, наливаем чай и подаем обязательно со сметаной!
Шаг 16
Кушать ее желательно теплой, очень красивый разрез, сладкий вкус, нежная структура, - просто восторг!