Творожно-рисовая запеканка с яблоками

0.6k - 60 минут 8 порции

Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!

Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Шаг 1

Для начала сварим рисовую кашу на молоке, для этого идеально подходит рис Кубань от Мистраль.

Шаг 2

Пока варится каша, изюм замочить в кипятке минут на 5, слить воду и обсушить. Приготовим творожную массу: в творог добавить 2 яйца, изюм,1 ст. л. сахара, 1 ст. л сметаны

Шаг 3

Все хорошо перемешать

Шаг 4

В готовую кашу добавляем одно яблоко, нарезанное мелким кубиком, подсаливаем по вкусу.

Шаг 5

Затем 1 ст. л ложку меда, 1 ст. л. сметаны, все перемешиваем и немного остужаем (каша то горячая)

Шаг 6

Тем временем подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыпем дно тростниковым сахаром.

Шаг 7

Яблоко разрежем на дольки вместе со шкуркой, удалите только семена, и выкладываем на дно по кругу примерно так

Шаг 8

В остывшую кашу добавим 2 яйца (на фото это уже второе)

Шаг 9

Теперь аккуратно ложкой начинаем выкладывать рисовую массу между яблок так, чтобы не сдвинуть их. Выкладываем примерно 2/3 рисовой массы

Шаг 10

Затем выкладываем всю творожную массу

Шаг 11

И сверху оставшуюся рисовую. Аккуратно разравниваем поверхность запеканки ложкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку до полной готовности, примерно час.

Шаг 12

Готовая запеканка должна выглядеть так, - с очень поджаренной корочкой.

Шаг 13

Немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо

Шаг 14

Вот такая яркая поджаренная запеканочка, еще немного остужаем

Шаг 15

А теперь отрезаем кусочек или два, наливаем чай и подаем обязательно со сметаной!

Шаг 16

Кушать ее желательно теплой, очень красивый разрез, сладкий вкус, нежная структура, - просто восторг!