Кекс "Принц Вишенка"
0.8k - -
Очень шоколадный и насыщенный кекс с вишней и корицей. Упругий, плотный, с благородной ноздрястой структурой. Такой ароматный и манящий. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кекс "Принц Вишенка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Творог - 100 г
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Вишня - 2 горст.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Принц Вишенка"
Шаг 1
Яйца взбить с творогом и корицей минуты 3. Добавить сахар и какао, взбить еще секунд 15.
Шаг 2
Влить масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить минутку.
Шаг 3
К тесту добавить вяленую вишню, перемешать лопаткой. Если берете замороженую вишню, то предварительно размораживать не надо. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить в духовку при 180 гр до готовности ( определить деревянной шпажкой). Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.