Гратен из баклажанов

489 - 60 минут 4 порции

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Ингредиенты для Гратен из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Гратен из баклажанов

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 3

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.

Шаг 4

Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.

Шаг 5

В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.

Шаг 6

Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 7

Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!