Гратен из баклажанов
489 60 минут 4 порции
Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!
Ингредиенты для Гратен из баклажанов
- Помидор - 3 шт
- Баклажан - 2 шт
- Сыр сулугуни - 150 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Гратен из баклажанов
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 3
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.
Шаг 4
Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.
Шаг 5
В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.
Шаг 6
Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 7
Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!