Бразильский шоколадный бисквит
0.8k 45 минут 8 порции
Бисквит "Nega maluca" по рецепту бразильской кухни это очень шоколадная выпечка. Бисквит получается не сухой, мягкий и очень ароматный. А сахарная пудра ТМ Нааs и миндаль дополнит вкус бисквита.
Ингредиенты для Бразильский шоколадный бисквит
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 0,75 стак.
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 0,25 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бразильский шоколадный бисквит
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавить соль.
Шаг 2
Наливаем растительное масло и взбиваем.
Шаг 3
Насыпаем какао и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем.
Шаг 5
Наливаем горячую воду, перемешиваем.
Шаг 6
Насыпаем порциями просеянную муку и перемешиваем.
Шаг 7
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Можно застелить форму бумагой.
Шаг 8
Выпекаем бисквит при 200 градусах, около 45 минут. Остудить.
Шаг 9
Для глазури смешиваем какао, масло, сахар и молоко. Можно добавить сахарную пудру вместо сахара.
Шаг 10
Проварить глазурь до однородности. Выливаем горячую глазурь на бисквит. Дать застыть в холодильнике.