Булгур с вешенками и луком-пореем
1.8k 40 минут 4 порции
Рецепт хорошо подходит для вегетарианцев, постящихся и следящих за фигурой. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Пшеничную крупу (булгур) можно заменить на перловую (по вкусу).
Ингредиенты для Булгур с вешенками и луком-пореем
- Булгур - 250 г
- Вешенки - 300 г
- Лук порей - 150 г
- Масло растительное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булгур с вешенками и луком-пореем
Шаг 1
Варим булгур в подсоленной воде 35-40 мин.
Шаг 2
Измельчаем лук порей.
Шаг 3
На сковороду вливаем растительное масло (25-30 г), высыпаем лук и обжариваем.
Шаг 4
Нарезаем вешенки.
Шаг 5
Высыпаем грибы в обжаренный лук и доводим их до готовности.
Шаг 6
После добавляем готовый булгур, перемешиваем, солим, перчим (по вкусу) и обжариваем ещё 5-10 мин.
Шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!