Булгур с вешенками и луком-пореем

1.8k - 40 минут 4 порции

Рецепт хорошо подходит для вегетарианцев, постящихся и следящих за фигурой. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Пшеничную крупу (булгур) можно заменить на перловую (по вкусу).

Ингредиенты для Булгур с вешенками и луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Булгур с вешенками и луком-пореем

Шаг 1

Варим булгур в подсоленной воде 35-40 мин.

Шаг 2

Измельчаем лук порей.

Шаг 3

На сковороду вливаем растительное масло (25-30 г), высыпаем лук и обжариваем.

Шаг 4

Нарезаем вешенки.

Шаг 5

Высыпаем грибы в обжаренный лук и доводим их до готовности.

Шаг 6

После добавляем готовый булгур, перемешиваем, солим, перчим (по вкусу) и обжариваем ещё 5-10 мин.

Шаг 7

Блюдо готово! Приятного аппетита!