Творожное печенье
1k 45 минут 4 порции
Печенье из творога или творожной массы. Не жирное, не сладкое, и очень симпатичное. Можно делать с любым вареньем, джемом, кремом.
Ингредиенты для Творожное печенье
- Творог - 100 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Джем апельсиновый - по вкусу
- Крем - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить. Если тесто получится очень крутым, добавить молоко.
Шаг 2
Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать.
Шаг 3
В половине печений вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки. Выложить печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Запекать до золотистого цвета, 10-12 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов. Не передерживать!
Шаг 4
Достать, остудить. Склеить 2 печенья небольшим количеством варенья. Я использовала апельсиновый джем. Наполнить вареньем, джемом или кремом центр каждого печенья варенье. У меня остался заварной шоколадный крем, которым я и воспользовалась.
Шаг 5
Можно украсить сахарной пудрой, посыпав печенье сверху через ситечко.
Шаг 6
Приятного аппетита!