Творожное печенье

1k - 45 минут 4 порции

Печенье из творога или творожной массы. Не жирное, не сладкое, и очень симпатичное. Можно делать с любым вареньем, джемом, кремом.

Ингредиенты для Творожное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить. Если тесто получится очень крутым, добавить молоко.

Шаг 2

Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать.

Шаг 3

В половине печений вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки. Выложить печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Запекать до золотистого цвета, 10-12 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов. Не передерживать!

Шаг 4

Достать, остудить. Склеить 2 печенья небольшим количеством варенья. Я использовала апельсиновый джем. Наполнить вареньем, джемом или кремом центр каждого печенья варенье. У меня остался заварной шоколадный крем, которым я и воспользовалась.

Шаг 5

Можно украсить сахарной пудрой, посыпав печенье сверху через ситечко.

Шаг 6

Приятного аппетита!