Сливовый кобблер
0.8k 45 минут 4 порции
Очень рекомендую приготовить. Делается на раз, два, три. Легко и быстро. Мне очень нравятся рецепты легкие, быстрые и вкусные. А этот один из моих любимчиков, так как готовить можно с любыми ягодами по сезону, даже с замороженными, и всегда потрясающий результат. В этот раз я предлагаю приготовить Кобблер из слив, пока они ещё свежие. Вкуснооооо!
Ингредиенты для Сливовый кобблер
- Слива - 10 шт
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Маргарин - 90 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Пахта - 60 мл
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый кобблер
Шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Выложить в форму для запекания. Присыпать сахаром. Яблоко очистить, натереть на тёрке, выложить поверх сливы, присыпать корицей. Если вы не любитель корицы - обходитесь без неё.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. В муку добавить маргарин или сливочное масло и растереть до состояния мелкой крошки. Я использую комбайн. В смесь добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3
Переложить смесь в миску, сделать в середине углубление, влить Пахту и быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое и немного липкое. При отсутствии пахты, её можно приготовить самим. Для этого в мерный стаканчик налить 2/3 ст. л лимонного сока и долить молоко до метко 150 мл жидкости, перемешать и дать постоять минут 5 до загустения.
Шаг 4
Отрываем от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и формируем лепешки. Укладываем лепешки поверх слив, заполняя все пустоты.
Шаг 5
Кобблер остудить и подавать. Он вкусен как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 6
Особенно вкусен сливовый Кобблер с шоколадным мороженым.
Шаг 7
Приятного аппетита!