Печенье "Ншаблит"

0.9k - - -

Миндальное печенье, армянского происхождения - готовится не сложно, очень вкусное и красивое!

Ингредиенты для Печенье "Ншаблит"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ншаблит"

Шаг 1

Отложив 15 ядер миндаля, остальной миндаль измельчить;

Шаг 2

Белок взбить;

Шаг 3

Пока взбивается белок, в воду добавить сахар, довести до кипения при помешивании, и кипятить при слабом огне, пока не растворится весь сахар;

Шаг 4

Постепенно влить весь сироп к белкам, взбивая;

Шаг 5

Добавить ванилин;

Шаг 6

Добавить миндальную крошку и просеянную муку, замесить тесто;

Шаг 7

Ложкой выкладывать порции теста на бумагу на противне, формируя круги, по мере остывания теста, оно становится гуще и можно лепить кружки руками;
На каждый кружок в середину положить по ядру миндаля, чуть вдавливая;

Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета;
Пока печется печенье, сварить сироп и обмазать горячее печенье им с помощью кисточки;

Шаг 9

Очень вкусно с горячими и холодными напитками!