Печенье "Ншаблит"
0.9k - -
Миндальное печенье, армянского происхождения - готовится не сложно, очень вкусное и красивое!
Ингредиенты для Печенье "Ншаблит"
- Мука пшеничная - 125 г
- Миндаль - 200 г
- Сахар - 300 г
- Вода - 1/4 стак.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ншаблит"
Шаг 1
Отложив 15 ядер миндаля, остальной миндаль измельчить;
Шаг 2
Белок взбить;
Шаг 3
Пока взбивается белок, в воду добавить сахар, довести до кипения при помешивании, и кипятить при слабом огне, пока не растворится весь сахар;
Шаг 4
Постепенно влить весь сироп к белкам, взбивая;
Шаг 5
Добавить ванилин;
Шаг 6
Добавить миндальную крошку и просеянную муку, замесить тесто;
Шаг 7
Ложкой выкладывать порции теста на бумагу на противне, формируя круги, по мере остывания теста, оно становится гуще и можно лепить кружки руками;
На каждый кружок в середину положить по ядру миндаля, чуть вдавливая;
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета;
Пока печется печенье, сварить сироп и обмазать горячее печенье им с помощью кисточки;
Шаг 9
Очень вкусно с горячими и холодными напитками!