Торт "Калейдоскоп"
0.9k 50 минут 8 порции
Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.
Ингредиенты для Торт "Калейдоскоп"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Желе - 4 пач.
- Сметана - 800 г
- Желатин - 2 пач.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Вода - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Калейдоскоп"
Шаг 1
Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было).
Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше.
Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать).
Оставляем застывать в прохладном месте.
Шаг 2
Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.
Шаг 3
В это время печем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой.
Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.
Шаг 4
Готовим суфле.
В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS.
Форму выстилаем марлей или пленкой.
И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле.
(можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например).
Я больше люблю просто с желе.
Шаг 5
Ну вот он и готов!
Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки
Шаг 6
Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте...
Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.
Шаг 7
В разрезе.