Острая курица в мультиварке
0.7k 50 минут 4 порции
Простое блюдо для каждодневного ужина. Если нет мультиварки, готовим в сковороде вок. Остренько!
Ингредиенты для Острая курица в мультиварке
- Филе куриное - 430 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сливки - 5 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Майоран - 2 щепот.
- Смесь перцев - 2 щепот.
- Перец чили - 1 щепот.
- Порошок чесночный - 2 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Рожки - 0,5 пач.
- Помидоры черри - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Острая курица в мультиварке
Шаг 1
Филе нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
Залить соевым соусом.
Шаг 3
Используем соус "Киккоман" для маринада.
Шаг 4
Влить сливки.
Шаг 5
Далее идут приправы. Чесночный порошок.
Шаг 6
Майоран.
Шаг 7
Смесь перцев свежемолотая и щепотка чили.
Шаг 8
Приправа для курицы.
Шаг 9
Смешать и оставить минут на 15.
Шаг 10
Включить мультиварку в режиме "поджаривание" и налить оливковое масло.
Шаг 11
Выложить в масло всю курочку.
Шаг 12
Обжарить с двух сторон по 5 минут, перемешать.
Шаг 13
Для загустения всыпать ложку муки или крахмал и влить воду. Или размешать в воде и всё вместе вылить. Количество воды регулируйте в зависимости от предпочтений: хотите побольше соуса или просто филе в глазури.
Шаг 14
Добавить немного коричневого сахара, накрыть крышкой и тушить 25 минут на программе "тушение".
Шаг 15
Для гарнира отварить макароны "рожки".
Шаг 16
Выложить гарнир в тарелку порционно или в общую.
Шаг 17
Сверху курочка. Остро, но очень вкусно!