Колбаса вареная «Почти Докторская»
0.9k - -
Колбаса - вкус детства.
Ингредиенты для Колбаса вареная «Почти Докторская»
- Свинина - 800 г
- Говядина - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко сухое - 30 г
- Сахар - 4 г
- Орех мускатный - 4 г
- Перец белый - 4 г
- Соль нитритная - 27 г
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса вареная «Почти Докторская»
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и зачистить от жил и пленок. Жирок лучше оставить…
Шаг 2
Мясо перекрутить мясорубкой на «колбасной» решетке (самой крупной), всыпать соль, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 7…8 часов. В течении этого времени желательно 2-3 раза перемешать…
Шаг 3
Просоленный фарш перекручиваем мясорубкой на самой мелкой решетке три раза. При третьем измельчении понемногу добавляем в мясорубку половину объема ледяной воды. Во время этих операций внимательно следим за температурой фарша. Она не должна подниматься выше 14…15 градусов. При необходимости прерываем процесс и охлаждаем фарш в морозилке…
Шаг 4
Вбиваем яйцо и вымешиваем…
Шаг 5
Добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем…
Шаг 6
Перебиваем блендером, потихоньку добавляя оставшуюся воду…
Шаг 7
Набиваем оболочку и перевязываем, как показано на фото. Набивать необходимо плотно. Если где то под оболочкой все таки образовались пустоты – необходимо проколоть их тонкой иглой…
Шаг 8
Погружаем колбасный батон в воду комнатной температуры, включаем небольшой огонь и потихоньку доводим температуру воды до 70, максимум – 72 град. Регулируем огонь так, что бы температура воды оставалась стабильной. Ждем минут 5 – 10. Если температура «не прыгает» - втыкаем щуп градусника в батон колбасы и продолжаем варку до достижения 70 градусов в центре батона (в этот раз это заняло у меня около 35 минут). Достаем колбасу и охлаждаем в ледяной воде в течении 15 минут…
Шаг 9
Вывешиваем колбасу часов на 8 – 10 в холодильнике…