Чесночные багеты
470 120 минут -
Как-то захотелось приготовить хлеб с чесноком. Нам он очень понравился, когда отдыхали в Андорре. Безусловно рецепта мы не спросили, но вкус и аромат запомнился. В результате родились эти чесночные багеты.
Ингредиенты для Чесночные багеты
- Мука пшеничная - 450 г
- Кефир - 300 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чесночные багеты
Шаг 1
Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим "Тесто". После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.
Шаг 2
После завершения программы "Тесто" хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.
Шаг 3
Руками формируем из каждого куска теста лепешку, которую скатываем в рулет.
Шаг 4
Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее маслом. Укладываем полученные багеты и оставляем их для расстойки на 30 минут. Я для этих целей использую духовой шкаф в режиме "конвекция" при температуре 40 градусов.
Шаг 5
Вынимаем противень из духовки. Багеты должны увеличиться в объеме
Шаг 6
Включаем режим "Выпечка" при температуре 210 градусов. Как только духовка разогреется - "возвращаем" в духовку багеты. Через 10 минут понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 7
Вынимаем багеты из духовки и даем остыть на решетке. Полученные багеты очень хороши с горячими острыми блюдами на основе овощей и бобовых. И тонкий аромат чеснока к месту. Приятного аппетита.