Перловка с мясом "Огородная царица"
454 200 минут 6 порции
Не знаю как у Вас, у нас тыкву любят не очень, за исключением сладких блюд. А вот в этом исполнении тыква просто царица, пропитанная ароматами мяса и овощей, она великолепна. А напитав своими тыквенными соками перловку и перловая крупа покажется лакомством, хотя мы ее и так любим и частенько готовим в качестве гарнира. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое, но может украсить любой праздничный стол, особенно если приходится посидеть на диете. Не хотите отведать?
Ингредиенты для Перловка с мясом "Огородная царица"
- Тыква - 1 шт
- Крупа перловая - 1 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перловка с мясом "Огородная царица"
Шаг 1
Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.
Шаг 2
Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
Шаг 3
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.
Шаг 4
Добавить болгарский перец, освобожденный от семян и перегородок и порезанный кубиками, помидоры без шкурки, также порезанные кубиками, укроп, базилик и молотый кориандр, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить до испарения жидкости.
Шаг 5
Добавить к мясному фаршу перловую крупу, перемешать.
Шаг 6
Добавить сметану, перемешать, дать закипеть, снять с огня.
Шаг 7
Тыква не больно красивая, зато своя, без разных химий.
Шаг 8
Срезать крышечку, вычистить внутреннюю часть от волокон и семечек, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1.5-2 см. Натереть слегка солью внутри полость тыквы.
Шаг 9
Заполнить тыкву начинкой.
Шаг 10
Прикрыть срезанной верхушечкой-крышечкой. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выложить тыкву в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее, чем на 2 часа +,-30 минут, в зависимости от готовности тыквы.
Шаг 11
Подавать на стол на большом блюде.
Шаг 12
Приятного аппетита!